11/5/09

recetas naturales para la tós

El síntoma es una tos crónica por las noches que impiden el conciliar el sueño.El frío y yo no somos buenos amigos. No le pongo hielos a mis bebidas y he descubierto que las bufandas son elegantes. No seré un cliente potencial para visitar Alaska, ni los Alpes Suizos, ni Aspen. No me interesa esquiar ni bucear. ¿Qué es la tos?La tos es un reflejo natural frente a la irritación de los pulmones: libera a los pulmones del exceso de secreciones o mucosidades.¿Cómo se produce la tos? La tos se produce por la estimulación inflamatoria, mecánica, química o térmica de los receptores de la tos. la estimulación inflamatoria se inicia por el edema y la hiperemia de las mucosasRemedios caseros para la tos crónicaAFECCIONES DE LAS VÍAS RESPIRATORIAS SUPERIORESLa miel actúa sobre las mucosas de la nariz, laringe y sobre los alvéolos pulmonares. En los casos de fibrosis pulmonares y asmáticas. El jugo de limón y la miel es una receta perfecta en la mañana y por la noche.Rinitis aguda y crónica, faringitis, tos, irritaciones de la garganta, es ideal por sus propiedades béquicas y antitusigena. Siempre fue una receta usadas por nuestras abuelas. En cada acceso de tos les daban a los enfermos cucharadas de miel. Para la bronquitis crónica, severa, se aconseja hervir un litro de agua con tres limones y 450 gramos de miel y tomarla durante el día en pequeñas dosis.Todos los cantantes antes de un concierto o de una grabación toman miel para “lubricar” la garganta y modular mejor su voz.RECETA ESPAÑOLASiempre estaremos puestos a mojarnos con la lluvia, a las corrientes de aire helado que nos afectan la garganta con gripa, con tos, o con las dos. No es conveniente recurrir a los antibióticos, aun cuando sabemos que nos va a afectar por varios días. Las personas que tienen una tos “crónica” por cuestiones pulmonares, como fibrosis, o el asma. La solución son los “alimentos terapéuticos” como:Ingredientes para dos días- 1 cebolla- El zumo de 2 limones- 3 cucharadas de miel de abeja- 1 raíz de jenjibrePreparaciónSe pica la cebolla y se coloca en un recipiente con el zumo de limón, la miel de abejas y el jengibre rallado la movemos y la dejamos reposar 10 minutos, tapado con un plato encima.Después de ese tiempo la cebolla ya habrá sudado y el jarabe empezara a cubrir la superficie lo colamos y lo bebemos a sorbos pequeños durante dos días el efecto es rápido, suaviza la garganta y elimina la molesta tos. (antes de que se termine, preparamos otro para los siguientes días) hay que colar solo lo que se vaya a tomar, el resto hay conservarlo tapado ya que la cebolla seguirá sudando y el jarabe creceráDegustación:Si sus hijos sufren de tos, esta receta (que curiosamente les suele encantar), espero que haga efecto pronto, ya que este jarabe no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios, Otra recetaPor ejemplo para enfermedades puede usarse en forma de jarabe de 4 a 6 cucharadas que se prepara de la siguiente manera: A 10 onzas de cebolla bien rallada, se le agregan 3 onzas y media de miel, y se coloca todo en 21 onzas de vino blanco no muy fuerte, y se usará después de 24 horas. O bien se las puede usar asadas bajo las brasas, y comerlas con miel y aceite; Preparada así se recomienda mucho contra la tos inveterada y la expectoración de flema. Una cebolla comida al tiempo de acostarse hará su efecto a la mañana siguiente rompiendo el más fuerte resfriado, se puede consumir hervida o frita. -- ¿Quieres un año feliz? ¡Entonces has todo lo posible por tenerlo, por el bien y para el bien de todos!

Rosas rococó en tela

Rosas rococó en telas de sedas (la colorada es en tela de gró y al hilo) parece clavel , la de la perla es en cinta de seda, unir las puntas , arruchar y pegar la perla al centro
Rosa rococó en gazar de seda.
para hacer esta rosa se necesita: 20 cm. largo de tela por 7 de ancho cortado al biés
así se vá formando la rosa, doblar los extremos hacia adentr y en diagonal
en uno de los extremos doblados en cuña o diagonal, enrollar y dar 2 vueltas apretadas,para formar el capullo o centro de la rosa
Ver cómo se forma la rosa é ir cociendo la base con punto escondido y formando pequeños pliegues
la rosa terminada y vista de perfíl
así tienen que quedar las puntas de la "cinta"
así queda la base de la rosa. Recordar que a medida que se vaya cosiendo ir formando pequeñitos pliegues.
nótese que no se vean las puntadas en las puntas de la rosa
la rosa rococó terminada!
¡Un caleidoscópio de mi rosa rococó!
faltó esta foto. Ver cómo se agarra la flor a medida que vayamos dando puntadas en la base para asegurarla.