16/11/12

Chicas con anteojos ¡A maquillarse y lucir preciosas!


Los lentes resultan favorecedoras si sabes elegir la montura que se ajusta más a tu rostro y un maquillaje que realce tu mirada y te haga estar guapa. De hecho, hay muchas celebrities que no salen sin sus lentes. Acá algunos trucos para verte espectacular.
1. Menos es más.
Las gafas desvían mucha atención sobre tus ojos, así que lo mejor es realizar un maquillaje sencillo. Si recargas tus ojos, chocarán con la montura y el diseño de tus gafas, de manera que puede resultar exagerado. Quédate con tonos neutros para sombras de ojos, aunque un maquillaje 'smoke' en tonos grises o marrones los realzara para la noche, guarda los brillos y colores llamativos para los labios.
2. Pestañas XXL.
Potencia tus pestañas, aplicando dos capas de máscara en tono marrón o negro ayudándote previamente de un rizador para evitar que rocen con las lentes. Después de aplicar la primera capa espera unos segundos y vuelve a aplicar una segunda capa.
3. Lápiz.
Sea cual sea el color de tus ojos, utiliza un lápiz o khôl marrón oscuro o negro para resaltar tus párpados, perfilando el contorno de tus ojos y difuminándolo con la ayuda de un pincel.
4. Si eres miope...
Aplica el perfilador en la parte exterior de tus ojos para conseguir agrandarlos y conseguir una mirada espectacular.
5. Si tienes hipermetropía...
Aplica el perfilador en la parte interna del ojo para conseguir el efecto contrario.
6. Apuesta por sombras fumé que darán más profundidad a tu mirada.
También puedes aplicar una sombra de color cálido (marrón claro, marrón topo o en tonos bronce o melocotón) que resultan de lo más favorecedoras. Si te gusta combinar monturas de colores, opta por una sombra que combine con el color de tu montura.
7. El eyeliner es esencial.
Es importante ajustar el grosor de la línea cuando llevas gafas. Si la montura es muy llamativa, aplica una línea más gruesa sobre las pestañas superiores para resaltar tus ojos. Si por el contrario la montura es más bien discreta, una línea más fina quedará genial. Es importante el equilibrio entre la definición de tus ojos y la montura de tus gafas.
8. La forma del ojo determina los colores siguiendo un principio.
Los tonos claros resaltan y ponen de relieve, los oscuros hunden y profundizan.
9. Cejas bien definidas.
La montura de tus gafas fijará inevitablemente la atención sobre tus cejas, debes asegurarte que están bien arregladas. Retira o corta los pelitos rebeldes y rellena los huecos ("calvas") con un lápiz de cejas del mismo tono o aplica una sombra en polvo. (Ya hable de las cejas en el post anterior)
10. Si tu prescripción hace tus ojos más pequeños.
Asegúrate que delineas tus ojos por completo: cuida que la línea que bordea tus pestañas superiores se extienda por todo el ojo. Puedes incrementar el grosor gradualmente a medida que llegas al extremo exterior. Utiliza un eyeliner de tono más oscuro que el color natural de tus ojos, de esta manera crearás un contraste perfecto. Dos o tres capas de máscara de pestañas negra en las pestañas superiores también ayudarán a abrir los ojos para un efecto más despierto y fresco. Por supuesto, no olvides aplicar corrector para cubrir tus ojeras (un must para todas las mujeres, pero especialmente si usas gafas).
11. Si tu prescripción hace tus ojos más grandes.
Aplica un maquillaje suave y difumina las sombras con cuidado. Lo último que querrás es que tus gafas magnifiquen cualquier fallo. Para sombras de ojos, apuesta por tonos claros y neutros. El eyeliner debería ser delicado y fino, y aplica una única capa de máscara de pestañas. El objetivo es mantener el área de los ojos suave y muy natural.
12. Maquilla tus labios en rojo y aplica solo mucha máscara el las pestañas superiores e inferiores. Lograrás desviar toda la atención a tu boca.
Fuente: Hoymujer

14/11/12

En el día mundial de la diabetes hay 10 soluciones naturales que nos ayudarán


La diabetes, también conocida como diabetes mellitus, es una afección crónica representada por un conjunto de trastornos metabólicos que perjudica a diversos órganos y tejidos, y que en la actualidad afecta a más del 7% de la población chilena -más de un millón 150 mil habitantes- según cifras del Ministerio de Salud.
De acuerdo a la Asociación de Diabéticos de Chile (Adich), este padecimiento se desarrolla cuando el páncreas no produce insulina, o bien, cuando el cuerpo no es capaz de emplear eficazmente la insulina que elabora. “Esto provoca hiperglicemia (un exceso de azúcar en la sangre), que daña considerablemente numerosos sistemas del organismo, especialmente el sistema vascular y el sistema nervioso”, indicaron.
En este sentido, desde la organización explicaron que existen dos categorías predominantes de diabetes: la de Tipo 1, que aqueja principalmente a niños y adolescentes y que se manifiesta por la necesidad de insulina para sobrevivir, y la de Tipo 2, que afecta al 99% de los diabéticos en Chile y que se caracteriza por la incapacidad de emplear de forma eficiente esta hormona.
Pese a que existen diversos métodos para tratar la diabetes, como regular la dieta con un especialista, dejar hábitos como el cigarrillo y consumir medicamentos recetados, también existen ciertos alimentos que permiten a los pacientes diabéticos controlar la enfermedad.
Así lo postularon una serie de expertos consignados por el portal estadounidense Univisión, los cuales explicaron cómo la cebolla, el té verde y el ginseng, entre otros, pueden ayudarte a mantener a raya la diabetes.
1.- Ginseng.
El extracto de dicha especie aumentaría la sensibilidad a la insulina en pacientes con la enfermedad, aseguró el médico John L. Sievenpiper de la Universidad de Toronto (Canadá). Esta hormona “suele ser menos efectiva en caso de diabetes, pero el ginseng ayuda a combatir esa condición provocando que los pacientes aprovechen mejor la insulina que tienen”, explicó el especialista.
2.- Canela.
Para controlar los niveles de azúcar en la sangre, y reducir la presión arterial en pacientes diabéticos, bastaría con consumir media chucharadita de esta especia diariamente. Así lo postuló el nutricionista estadounidense Richard Anderson, quien explicó que “Gracias a esto, la canela ayudaría a prevenir diversas complicaciones de la diabetes”.
3.- Melón amargo.
De acuerdo a lo explicado por Jiming Ye, especialista del Instituto de Materia Médica de Shanghái (China), el melón amargo tiene un efecto similar al del ejercicio: “ayuda a los diabéticos a aprovechar la glucosa y a mantenerla en niveles estables. Aunque hay muchas drogas que hacen eso, el melón amargo no tendría efectos secundarios ni riesgos”, indicó.
4.- Arándano azul.
Esta rica fruta permitiría evitar los problemas en los ojos que se vinculan a la diabetes. Según un estudio publicado por el Molecular Nutrition & Food Research, “Los antioxidantes contenidos en el arándano azul protegen los vasos capilares y los nervios de los ojos de los daños que pueden ocasionarles los altos niveles de azúcar en la sangre o la hipertensión”.
5.- Gimnema.
De acuerdo a una investigación del King’s College de Londres (Reino Unido), esta planta de la India tiene un alto contenido de ácido gimnémico que ayuda a incrementar la producción de insulina, permitiendo un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
6.- Té verde.
El té verde permitiría elevar la sensibilidad a la insulina y evitar los problemas cardiovasculares comunes en pacientes con diabetes, según indicó Hiroshi Tsuneki, integrante de la Universidad de Toyoma (Japón). “Lo ideal para obtener sus beneficios sería tomar entre 4 y 8 tazas de té al día” recomendó Tsuneki.
7.- Nopal.
En palabras de Alberto Frati, perteneciente al Colegio Mexicano de Medicina Interna, esta planta disminuiría los niveles de azúcar en la sangre y, además, ayudaría a mantenerlos estables. “El nopal contiene mucha fibra y otras sustancias que controlan y normalizan el metabolismo del azúcar, por lo que no debe faltar en la dieta de alguien con diabetes”, explicó el especialista.
8.- Wereke.
El wereke, también llamado guareque, es una planta muy efectiva para reducir y mantener los niveles de glucosa. Pero además, aporta propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que permitirían evitar otras complicaciones vinculadas a la enfermedad, de acuerdo al médico de la Universidad Autónoma Metropolitana (México), Francisco Cruz Sosa.
9.- Cebolla.
Consumir al menos 100 gramos de cebolla morada cruda al día ayudaría a disminuir los niveles de glucosa en pacientes con diabetes 1 y 2, casi tanto como algunos medicamentos, según la investigación de una universidad en Sudán. Lo anterior, en parte se debería a que esta planta herbácea es rica en el elemento azufre y en metabolitos flavonoides.
10.- Omega 3.
Estos ácidos grasos -que se encuentran en los pescados azules, algunas semillas y las nueces, entre otros alimentos- elevarían la sensibilidad a la insulina en pacientes diabéticos, de modo que permitirían controlar los niveles de glucosa. De acuerdo a Andrew Odegaard, médico de la Universidad de Minnesota (EEUU), “Lo mejor es consumirlos a través de los alimentos, así se garantiza una mejor alimentación”.
Para tomar en cuenta…
Cabe destacar que, de acuerdo a la Asociación Americana de Diabetes (ADA por sus siglas en inglés), es recomendable que antes de utilizar estos remedios naturales los pacientes conversen con su médico, pues algunas plantas y suplementos pueden tener efectos secundarios en algunos de ellos o bien interferir con el funcionamiento de otros medicamentos.
En este sentido, la ADA llama a los diabéticos a no dejar sus tratamientos convencionales y que, ante cualquier cambio que experimenten al agregar comidas en su dieta, se lo comenten a su especialista.
Debe recordarse que, como indicó la Adich, “el control médico regular y el compromiso del paciente con su tratamiento evita la aparición de complicaciones crónicas”, como la Neuropatía -compromiso de los nervios-, la Nefropatía -compromiso del riñón y deterioro vascular- y Retinopatía -compromiso de la retina-.
Lo anterior ya que, en su grado más grave, la diabetes puede llegar a ser invalidante y desencadenar ceguera, amputaciones, insuficiencia renal y daño cardiovascular.
Fuente: Bibiochile

12/11/12

Si tienes un resfriado o gripe...toma los remedios de la abuela ,que si son efectivos


La aparición de la gripe es imposible de evitar, aunque una alimentación equilibrada y rica en vitaminas nos ayuda a aumentar nuestras defensas frente a los virus.mujerdeelite.com
Si estás enferma con gripe y ya no sabes cómo terminar con sus síntomas, prepara alguno de estos remedios naturales y verás lo rápido que mejoras:
1. Jarabe de cebolla
La cebolla es uno de los ingredientes estrella para curar la gripe, puesto que es antibacteriana y antiinflamatoria. Prepara un jarabe con una cebolla, una zanahoria, un limón y seis cucharadas de miel. Tómalo poco a poco durante todo un día ya que así mejorarán mucho los síntomas de la gripe.
2. Sopa de pollo
Es un remedio eficaz contra el dolor de garganta y la tos que provoca la gripe. La sopa de pollo tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas en la garganta y además mantiene la humedad de las membranas mucosas. Toma un plato bien caliente en cada comida.
3. Apósitos de patata
Este truco es eficaz contra los dolores de garganta y la tos. Necesitas cocer un par de patatas, triturarlas y dejarlas enfriar. Una vez frías ponlas sobre una gasa y colócala en el cuello durante una hora como mínimo.
Remedios naturales para combatir la gripe
Gtres
4. Gárgaras de agua caliente con sal
Calienta un par de vasos de agua y disuelve en ellos un puñado de sal. Espera a que se temple y una vez que compruebes que el agua no quema, haz gárgaras con la disolución. Esto aliviará el dolor de garganta y la ronquera.
5. Zumo de repollo y naranja
Hierve 200 gramos de repollo y añádele al caldo que obtienes del zumo de un par de naranjas. Bébetelo para aliviar la congestión.
6. Inhalaciones de eucalipto
Realiza vahos con agua hirviendo y hojas de eucalipto cubriendo la cabeza con una toalla para abrir y despejar las fosas nasales.
7. Miel y limón
Tienes que cocer a fuego lento dos vasos de zumo de limón y seis cucharadas de miel durante una hora y media. Una vez preparada la mezcla, toma dos cucharadas de este jarabe cada hora el primer día y cada tres horas los demás días, hasta que se cure la gripe.
8. Salvia y pomelo
Toma tres veces al día la solución resultante de hervir un taza de agua y añádele dos cucharadas de salvia y una cáscara de pomelo, te ayudará a respirar mejor y calmar tu estómago que puede estar revuelto por la gripe.
9. Té de hierbas
Las infusiones de flor de saúco y tila contrarrestan la fiebre mediante el efecto de sudoración. Si endulzas el té de hierbas con un poco de miel, el efecto expectorante será todavía mayor.
10. Cebolla y cayena
Hierve una cebolla y una cucharadita de pimienta cayena, cuela la cocción y toma una taza templada de la mezcla antes de acostarte. Facilitará la descongestión del pecho.
Date prisa en poner en práctica alguno de estos diez consejos y verás como te recuperas en un tiempo récord.